Je me doutais bien que les bananes ne poussaient pas dans les cartons du supermarché mais c'est assez surprenant de les voir pousser dans son jardin :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhndEeJ5HlWVCD6VAMDzS41v3j_W7Cj82tG8futjj-bnBvlvLWZhJbPikL49wH52bAGat2YTEEfUSjE-VQzg-FAaWutRsHkhr7u9vyLc6Yvz4AJyA393mMEm5lxGBEP0wPpuAfoWkmXNKE/s400/040.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiFGluib2LRzHDuEKnuqkrk4H7CQTf3mm2sVy5Q5E_kUYYZW79214H8I4UdsaxkqfJsvap50KtDhx_9IHjGqv0jGZv4HBKYaNAgJ_EOvOhELGxaGzir0kRi1zzFh_igc7z9wRA8T-iVtGk/s400/043.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgRbE-7Xd7y8tMlYecqmCzWjjUSgqfqjEdJDVivwyN_ByDDP4pcYMQpzTQ0JatV6uBRnH0H23j6mVJt82kpKQaB-97WfjHCI7HTdqeL8hXna0wV9uGt5cc5tZM_Fdyd543tFtM8JlpO6As/s400/045.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitVEU8CZY9FLAIJ7fFWmhR4s7LWsLB79T9rVRbcXjVtPwsfO8jkr2ahvaI8XgAnzWCfr8zl-JrdJLZWQjyiXmxL00aBD0Ro_3JIdTBpiW4W4XXxtkcWsXT9M0_mqXRgIK7HJe6HxRS2TA/s400/048.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgN10-_pea2Ju62BjCJABA8RpeH8-vPHN2MOe7QuWr5fxvf-SlST4aZnndG-OSbp-JOEIbBHXb0srEG2PAon8xwwBlGCueSp-FyD2rsMMmWqBB9ZPU3exU67w8pWcoLmzrir_z2FUT1Oh4/s400/051.jpg)
Il va falloir attendre encore un peu avant de les déguster.
Une petite recette pour la route : le Poe banane
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 bananes bien mûres
- 1/2 gousse de vanille
- amidon de manioc en poudre
- sucre en poudre
- lait de coco
Peler et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et la ½ gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Faire chauffer à feu doux et écraser les fruits jusqu'à l'obtention d'une purée.
Peler et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et la ½ gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Faire chauffer à feu doux et écraser les fruits jusqu'à l'obtention d'une purée.
Mesurer la quantité de purée obtenue et ajouter 1 bol d'amidon pour 3 bols de purée. Mélanger avec force.
Beurrer votre plat (ou la plaque du four), et étaler votre préparation sur 2 à 3 (maxi) cm dépaisseur. Mettre au four moyen une bonne ½ heure. Puis, passer sur thermostat 7 et laisser encore 10 min.Une fois qu'il est cuit, découper le poe en cubes, arroser de lait coco et saupoudrer de sucre. Le poe se déguste chaud ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire