Je me doutais bien que les bananes ne poussaient pas dans les cartons du supermarché mais c'est assez surprenant de les voir pousser dans son jardin :)
Il va falloir attendre encore un peu avant de les déguster.
Une petite recette pour la route : le Poe banane
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 bananes bien mûres
- 1/2 gousse de vanille
- amidon de manioc en poudre
- sucre en poudre
- lait de coco
Peler et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et la ½ gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Faire chauffer à feu doux et écraser les fruits jusqu'à l'obtention d'une purée.
Peler et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et la ½ gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Faire chauffer à feu doux et écraser les fruits jusqu'à l'obtention d'une purée.
Mesurer la quantité de purée obtenue et ajouter 1 bol d'amidon pour 3 bols de purée. Mélanger avec force.
Beurrer votre plat (ou la plaque du four), et étaler votre préparation sur 2 à 3 (maxi) cm dépaisseur. Mettre au four moyen une bonne ½ heure. Puis, passer sur thermostat 7 et laisser encore 10 min.Une fois qu'il est cuit, découper le poe en cubes, arroser de lait coco et saupoudrer de sucre. Le poe se déguste chaud ou froid.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire